Grätzl-Greißler mit Extras am Wiener Gersthofer Markt

Diglas am Markt, Markus Schneider-Diglas

Der Feinkostladen am Gersthofer Markt kann mehr: von “Klopf Kaffee” über Mittagsmenüs und Mehlspeisen bis hin zu Mahlzeiten im Glas.

Ehepaar Schneider-Diglas hat die Fleischerei am Gersthofer Markt 7-11 (Währing) samt Personal für ihr “Diglas am Markt” übernommen. Bei dem “Nahversorger Plus” gibt es selbst gerösteten Coffee to go per Klopfzeichen durch ein Schiebefenster. Mehlspeisen (4,90 €) kommen aus der familieneigenen Backstube, für den Mittagstisch (9 €) wird jeden Tag etwas anderes aus der österreichischen Küche serviert. Neben Schnitzel, Braten und Grillhendl sollen bald auch süße Hauptspeisen (7 €) auf den Teller kommen.

Wer keinen der vier Sitzplätze im Innern ergattert, kann sich sein Essen auch zum Mitnehmen bestellen. Mehr Platz zum Sitzen gibt es ab April im Schanigarten. Für frisch Gekochtes auf Vorrat greift man zu den eingekochten Speisen im Glas (ab 8 €). Angeboten werden Cremesuppen, Kalbsrahmgulasch, Krautfleisch oder wie Markus Diglas (41) es zusammenfasst: “Speisen mit viel Saft.” Für kleine Snacks werden Croissants oder Baguette mit Ware von der Feinkost belegt (ab 4,90 €).

Für Lebensmittel setzt man vor allem auf heimische Produzenten. Das Sortiment besteht aus regionalen Produkten wie Bio-Fleisch vom Schwein oder Rind, steirisches Hendl oder Würste vom Metzger. Käsespezialitäten hat man vor allem aus Vorarlberg. Wer es nicht zu den Öffnungszeiten von Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr sowie Samstag von 8 bis 12 Uhr ins Geschäft schafft, bedient sich am Lebensmittelautomaten. Damit ist für jeden und alles gesorgt.

Aus heute.at vom 24.03.2022, von Verena Richter

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerZurück zum Onlineshop